西安市住建局:将认真研究将未婚青年纳入刚需建议

2022-03-01 09:42:54来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  2月25日,有网友在人民网地方领导留言板向西安市委书记留言,建议西安市采用多元,积分等模式,将大龄单身人群纳为刚需,以缓解矛盾尖锐的购房选房市场。对此,西安市住房和城乡建设局回复称,2018年6月23日,西安市出台了《关于进一步规范商品住房交易秩序有关问题的通知》(市政办发〔2018〕61号),借鉴其他城市经验和做法,实施“刚需”优先。未将未婚人士纳入“刚需”家庭的主要原因是考虑到两口乃至三口、四口之家的已婚无房家庭在购房方面的需求更为迫切。在住房供需矛盾较大的阶段,应优先保障、支持刚需家庭的购房需求。下一步,该局将结合西安房地产市场发展的实际情况,认真研究网友提出的将未婚青年纳入刚需的建议,借鉴其他城市的经验和做法,持续优化相关管理措施,最大限度地满足各类居民家庭多层次的住房需求。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}