福州:第二次申请纯住房公积金贷款首付比例调整为40%

2022-04-22 10:17:27来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月21日,福州市住房公积金中心数据显示,第一季度,新增归集额31.77亿元,较上年同比增长13.14%,新增缴存单位1719家,较上年同比增长6.18%;提取住房公积金23.80亿元,较上年同比增长11.30%,其中,住房消费类提取17.47亿元,较上年同比增长7.31%,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  该中心表示,疫情当前,推动政策落地,释放红利惠民生。一是坚持住房刚性需求,支持缴存职工改善住房需求,第二次申请纯住房公积金贷款的,首付款比例调整为40%,住房公积金贷款申请人及其配偶的任一方使用过住房公积金贷款的,在结清后即可再次申请住房公积金贷款购房福州市行政区域范围内自住住房;二是放宽异地缴存职工贷款限制。在福州以外的地区缴存住房公积金的福州户籍职工在福州市行政区域范围内购买自住住房的,可以申请住房公积金贷款;三是持续加大购房、还贷提取支持力度。购房职工及配偶可申请购房首付款提取住房公积金,用来补足购房合同约定的首付款金额与预付首付款金额间的差额部分;职工在偿还首期购房贷款本息后的当月即可办理委托还贷,做到应提尽提,缓解职工购房、还贷压力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}