浙江湖州:鼓励国企收购困难房企滞销房作保障房

2022-08-17 10:44:58来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月15日,湖州市住房和城乡建设局发布《关于持续促进我市房地产平稳健康发展的通知》,涉及降低预售申请条件、鼓励收购滞销房、加大风险项目处置力度、统筹项目间资金使用以及因地制宜进行验收。

2

  通知提出,鼓励国有企业收购困难房地产企业的滞销房作为保障安置用房等。对中心城市范围内分期申请预售的项目,单次申领预售建筑面积从不少于2万平方米调整为不少于1万平方米(土地出让合同有约定及尾期除外);对宗地面积较大、开发周期较长的房地产开发项目,允许采取分期分批竣工验收、土地复核。

  经市全力促进房地产持续平稳健康发展专班认定的出险项目,参照恒大项目风险处置方式,对税收等政策提供支持。对本地区同一个出险房地产开发企业的项目,适当放宽资金使用限制,允许项目资金在本地区内不同项目间统筹使用,确保被调出资金的项目在“保交楼”无风险、偿还房地产开发贷款、并购融资,且留足至产权办理所有费用的基础上,盈余资金可支持其他项目风险处置。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}