专访绿城中国姜晗:要站在赋能城市的高度

2020-12-01 10:51:58来源:乐居财经

扫描二维码分享

  日前,绿城中国北方区域公司东北公司总经理姜晗先生接受了【见地】专访。

  【编者按】:他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区他们讲述其建设美好生活的故事。日前,绿城中国北方区域公司东北公司总经理姜晗先生接受了【见地】专访。

  策划 | 邢宝君

  撰文 | 邢宝君

  出品 | 乐居财经

  实现多盘联动品牌布局、打造绿城TOD系列作品、启动旧城改造计划,绿城在赋能城市方面的实践如疾风劲雨。但在姜晗看来,这还只是开始。

  日前,姜晗接受笔者专访时透露,发展过程中绿城大连在关注作品分布的“广度”同时,亦在关注绿城品牌价值的“深度”,并站在赋能城市的高度,更新城市,兑现“与大连共美好”的品质承诺。

  改善市场将迎行业机遇

  “大连市场整体呈‘企稳向好’的发展状态。” 姜晗说,21世纪的前20年,是房地产行业蓬勃发展的黄金20 年,现今这个行业已经步入了全新的阶段,虽然开年受到疫情的影响,销量有所下滑,但从三月份开始大连楼市开始回温,下半年优质地块供应增加,土地竞拍热度提升,且经过“金九银十”的刺激,整体的房地产市场呈现强大了的“后劲”。

  谈及未来,姜晗指出,受疫情影响,上半年很多开发商采取以价换量的促销政策,消耗了大量刚需客户,改善住房需求尚未得到满足,所以改善型住宅市场将是房地产未来发展的一个机遇。

 让品牌发展到全新高度

  2020年是绿城精耕大连的第12年,如何在这个特殊的节点,让品牌发展到全新的高度,成了姜晗目前工作中的重点。

  对此,姜晗采取三方面措施:一是加强团队的凝聚力,以点带面,让项目赋能品牌;二是提升员工的执行力,确保落实好、落实准每项政策;三是加强整体的统筹能力,让项目间协调发展,进一步加强品牌力的建设。

  “对于未来,我希望能够尽自己最大的努力,带领团队创造更大的价值,让城市销售额、客户满意度、品牌影响力能够得到进一步的提升,早日实现2025年运营指标。”姜晗说。

 身心双重美好才是美好生活

  据姜晗介绍,在居民居住满意度调查中,绿城在大连的综合居住满意度连续多年稳居各大开发商中的第一名。

  “这个奖项是业主一票一票选出来的,由此可见大家对绿城服务的认可。”姜晗坦言,绿城确实为提供更好的服务,倾注了特别多的努力。“为让服务真正的得以落地,绿城在新的时代背景下,同步时代前沿的5G理念,从人的需求出发,对人居理想的进一步探索与实践,推出5G心服务体系,以 G-HOUSE、G-LINK、G-BOX、G-SPACE、G-CLUB五个部分,共同构成绿城社区未来生活场景,让产品连接服务,房子连接生活,衍生更多美好,赋能业主生活。 ”

  姜晗认为,高品质的住所可以让居住更安定、更安心,美丽的园区可在点滴中陶冶心灵,多元的社群可让每一位业主都能获得精神上的富足。“所谓美好生活,就是既要有居住上的‘美好’,又要保持精神上的‘美好’,这跟绿城的理念是一致的。”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:913300001429292295
统一社会信用代码:91341324MA2ULKH56E
统一社会信用代码:91330110MA2GKB8W74
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}