孙志国:数字技术带给房地产市场和物业服务无限生机

2020-12-03 10:16:43来源:乐居财经

扫描二维码分享

  12月2日,由乐居东北&易居主办,吉林省房地产行业协会、长春市物业服务行业协会共同指导的“行稳致远同频奋进——2020(第四届)中国地产&物业经理人评选东北区域-长春地区颁奖典礼暨乐居&易居ETC战略发布”盛典于长春香格里拉大酒店盛大启幕。

  吉林省房地产业协会秘书长孙志国出席发布会并发表致辞。首先,他向2020年中国地产和物业经理人评选东北区域50强吉林省获奖者表示由衷祝贺,他认为,“以经理人们为代表的行业精英,为拉动市场经济、促进城市建设、改善民生条件和社会创新进步做出了重大贡献,尤其是2020年,在受疫情影响经济形势复杂严峻的环境下,经理人们所表现出的坚韧和担当为世人瞩目。”

  对于房地产全行业来讲,未来将迎来新的机遇和挑战,他提出,“在高质量发展和“房住不炒”原则基础上,如何理性的找准发展定位,突出产品特色,提高资本效率和运营能力,需要我们共同探索和实践。”

  他表示,坚持绿色发展,建立全寿命周期的健康人居环境是产品竞争的主流。“长春楼市已经走过了刚需性时代,随着改善性不断升级,百姓从简单的交通、绿化、户型要求逐步向舒适、健康、精细化的高标准需求过渡,必须以前瞻性、大格局的转型创新思想,把房屋的适居、环境、安全、经济、耐久五大性能有效链接起来,匠心巨制适合东北区域自然条件和人文特点的标杆式项目”。

  数字技术是行业发展的引擎,提升了房屋使用功能,带给房地产开发市场和物业服务无限生机。他进一步指出,“一方面要充分掌握和利用信息工具和平台,加强数字技术与房地产开发、物业服务管理的融合,另一方面要不断更新产业结构,借助于信息机构的资源和力量,降低经营成本,增强企业活力”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}