碧桂园服务李长江:增值服务是10万亿级蓝海

曾冬梅2020-08-27 10:03:43来源:中房报

扫描二维码分享

  8月26日,碧桂园服务发布2020年中期业绩。在业绩发布会上,该公司总裁李长江对增值服务的前景颇为看好,他认为,如果物业服务是万亿级蓝海的话,那么增值服务就是10万亿级蓝海。就碧桂园服务而言,上半年增值服务的收入占比约为10%,他希望,未来来自增值服务的收入和利润占比能够不断提升。

  公告显示,上半年的疫情并未对龙头物业管理公司带来明显影响,该公司的营收、利润依然录得大幅增长。其中,收入约62.71亿元,同比增幅约78.4%,毛利由2019年同期约13.78亿元增至约23.33亿元,增幅约69.3%。净利润、股东应佔利润分别为13.35亿元、13.15亿元,增幅也在六成以上。

  上半年,碧桂园服务的利润率有轻微下调,毛利率下降2.0个百分点至约37.2%,净利润率下降2.2个百分点至约21.3%。

  截至2020年6月30日,碧桂园服务除“三供一业”业务外的物业服务收费管理面积约3.195亿平方米,除“三供一业”业务外的物业服务合同管理面积约为7.46亿平方米。“三供一业”业务的物业服务收费管理面积及合同管理面积均为约8520万平方米。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99982,"success":1}