鲁商发展:上半年营收35.46亿元,同比减少11.76%

张超凡2020-08-27 10:10:36来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月25日晚,鲁商健康产业发展股份有限公司(600223.SH,以下简称“鲁商发展”)发布2020 年半年度报告。

  报告期内,营业收入约35.46亿元,比上年同期减少11.76%,归属上市公司股东的净利润约为2.40亿元,比上年同期增加135.08%,归属上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为2.30亿元,比上年同期增加136.96%,归属上市公司股东的净资产约为28.75亿元,比上年同期增加4.85%,总资产约为59.78亿元,比上年同期增加6.71%。

  鲁商发展对于净利润大幅度增加解释称,报告期归属上市公司股东的净利润与去年同期相比增加135.08%,主要系本期地产板块交付结算的项目相比去年同期毛利较高等影响所致。

  报告期内,地产板块收入相比去年同期减少11.76%,其中山东省外房地产销售收入相比去年同期减少74.52%。鲁商发展解释称,主要系去年同期哈尔滨项目8B地块集中交付结算,本期无新竣工组团集中交付影响所致,山东省内房地产集中交付结算项目增加,销售收入相比去年同期增加48.38%。

  报告期内,由于受疫情影响,酒店停业时间长,营业收入相比去年同期减少50.42%;另外,疫情也造成医院及基层医疗经营活动受限,药品销售短期承压,影响收入减少了37.01%。报告期内,原料及添加剂收入增加188.74%,毛利率上升13.85个百分点,主要系本期收购焦点生物影响收入毛利大幅增加。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99981,"success":1}