易居企业半年报:将携手阿里推动地产数字化,驱动三大核心业务

秀伦2020-09-01 09:37:50来源:乐居财经

扫描二维码分享

  8月31日,易居企业控股(02048.HK)披露2020年中期业绩报告,显示公司各项业务稳定推进,而最受市场瞩目的,当属易居与阿里之间的战略合作。

  疫情期间,地产数字化快速发展,易居敏锐捕捉市场发展机遇,快速布局。7月31日,易居企业控股与阿里巴巴建立战略合作关系,共建中国房地产行业航母级的交易综合服务平台。双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。

  双方将共同建立房产线上营销平台和数字化交易链路,作为易居企业控股的战略投资股东,阿里将在品牌、业务、数字化等方面为公司发展赋能。

  以此为契机,易居企业控股将通过数字化地产驱动三大核心业务,构建房地产交易全链路生态圈。房地产交易服务业务中,新房业务整合线上线下资源,为开发商提供全能营销服务;二手房业务持续为中介机构赋能,搭建二手房交易平台。

  乐居业务继续发挥中国领先的房地产互联网平台优势,搭建极具影响力的房产互联网媒体平台和房产线上数字化营销及交易平台,为房地产全业态提供先进的O2O营销服务体系。

  克而瑞作为国内行业领先的房地产大数据应用服务平台,从住宅领域延伸至非住宅领域,以存量资产为核心建立起资管、租售、物管等服务体系,正式开启房地产的下半场。

  报告显示,上半年易居企业控股实现总营业收入人民币28.45亿,税息折旧及摊销前利润为人民币4.36亿,利润及全面收益总额为人民币1.05亿。截止2020年6月30日止6个月,公司房地产代理服务及房地产经纪网络服务总销售额为人民币1908亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:914601003957997252
统一社会信用代码:91371600MA3RGQE63E
统一社会信用代码:91330283599465567X
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99991,"success":1}