9-10月房企债券融资超千亿元

综合2020-10-28 10:39:56来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  9-10月房企债券融资超千亿元

  金辉控股招股结果公布,发售定价4.30港元

  中国能建拟换股吸收合并葛洲坝

  合生创展50亿元购房尾款ABS获上交所反馈

  世联行涉足城市物业、产城融合等领域

  【1】房企发债融资仍在快马加鞭。中原地产研究中心数据显示,9-10月全国房企境内外融资全面加速,境内债券发行超过1000亿元,同比涨幅达48.6%。今年第三季度,房地产企业的发债规模已刷新历史纪录。据贝壳研究院统计,第三季度房企境内外债券融资发行307次,融资规模约3247亿元,同比增长14%。克而瑞数据显示,9月房企单月融资发债总额为651.44亿元,同环比实现较大增长。其中境内债408.90亿元,环比上涨10.3%,同比大幅上涨140.8%。

  【2】10月28日早间,金辉控股发布招股结果及最终股票定价。在港股最终发售定价为4.30港元,预计募集资金24.70亿港元,并预计公司股份于10月29日起在联交所发行售卖。其中香港发售方面,已接获合共16,553份申请,认购合共103,106,000股香港发售股份,相当于香港公开发售项下初步可供认购的60,000,000股香港发售股份总数的约1.72倍。国际方面,发售股份总数为814,352,000股,约为国际发售项下初步提呈发售的540,000,000股国际配售股份总数的1.51倍。

  【3】10月27日,葛洲坝发布《中国能源建设股份有限公司换股吸收合并中国葛洲坝集团股份有限公司暨关联交易预案》。本次合并的合并方为中国能源建设,被合并方为葛洲坝。葛洲坝换股价格为8.76元/股。中国能源建设拟通过向葛洲坝除葛洲坝集团以外的股东发行A股股票的方式换股吸收合并葛洲坝。本次合并完成后,葛洲坝将终止上市,接收方将承继及承接葛洲坝的全部资产、负债、业务、合同、资质、人员及其他一切权利与义务,葛洲坝最终将注销法人资格。同日,葛洲坝发布了关于高级管理人员辞职的公告。公告称,公司于2020年10月26日收到公司总经理助理何金钢先生的书面辞呈。何金钢先生因个人原因,申请辞去公司总经理助理职务。根据《公司法》《公司章程》的相关规定,何金钢先生的辞呈自辞职信送达之日起生效。

  【4】10月27日,上交所披露信息显示,国联证券-合生创展购房尾款1-15号资产支持专项计划项目状态更新为已反馈。披露信息显示,上述债券品种为ABS,拟发行金额50亿元,发行人为中诺商业保理(深圳)有限公司,承销商/管理人为国联证券股份有限公司。

  【5】变身为国有企业,引入珠海大横琴作为公司控股股东之后,深圳世联行集团股份有限公司的业务边界也开始有了实质性突破。10月26日,世联行公告称,公司与赣州市南康区人民政府、大横琴签署《战略合作框架协议》,就文旅综合开发业务、城市大资管业务、产业投资及招商等工作全方位深度开展合作。此次《战略合作框架协议》是大横琴作为大股东入主后的首份合作协议,世联行创始人、联席董事长陈劲松表示,世联行引入大横琴最主要还是做城市物业资管,就是涵盖招商运营等资产管理服务,是面向存量市场试点的重要举措之一。与赣州市南康区进行战略合作是延续该战略。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}