4家上市房企亏损超10亿

综合2020-10-29 10:47:33来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  4家上市房企亏损超10亿

  恒大地产21亿公司债在深交所挂牌

  佳兆业实行深圳、北京双总部战略

  金科服务通过港交所聆讯

  大悦城地产总经理变更

  合景悠活、世茂服务招股结果公布

  【1】随着10月31日三季报披露截止日期临近,A股上市公司三季报披露进入冲刺期。从行业龙头公司来看,一些典型行业,如医疗器械、云办公等业绩仍在持续增长。从亏损榜单来观察,目前披露三季报的上市公司中,亏损额度前四席均为房地产企业,分别为泰禾集团、云南城投、*ST新光、嘉凯城,亏损额度均在10亿元以上。34家已披露三季报地产上市公司中,仅有半数营收同比增长,11家净利润同比增长。

  【2】10月28日,据深交所披露信息,恒大地产集团有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)在深交所挂牌交易。披露信息显示,上述债券简称为20恒大05,债券代码149258,发行金额21亿元,发行期限为5年(3+2),票面利率5.8%。

  【3】即将迈过千亿关口的佳兆业集团,将实行双总部战略。在深圳总部之外,北京将成为集团第二总部。佳兆业集团方面回应媒体称,设立北京总部消息属实,目的在于全面统筹北京丰富的金融、传媒、科技、人才等资源,强化京津冀及周边地区的战略布局及业务拓展,为集团实现可持续高质量发展提供有力保障。分析人士认为,房企设立双总部,与房企自身的战略布局以及发展方向有着重要关系。双总部的模式,可以在继续发挥原有总部优势的基础上,同时发挥双核心作用,协同发展,实现战略扩张。

  【4】10月28日,金科服务通过港交所IPO聆讯。金科服务是地产商金科股份分拆上市的物业版块。招股书显示,截至2017年、2018年及2019年12月31日以及2020年6月30日,金科服务已签约管理项目总建筑面积分别约为1.391亿平方米、1.898亿平方米、2.486亿平方米及2.555亿平方米,覆盖中国三个主要地区及其他地区的24个省、直辖市及自治区。截至2020年6月30日,金科服务共有843个已订约物业管理项目,合同总建筑面积约为2.555亿平方米,及共有487个物业管理项目,在管总建筑面积约为1.297亿平方米。

  【5】10月28日,大悦城地产有限公司发布人事变动公告。公告指出,德伟获委任为公司非执行董事;周鹏辞任公司总经理;曹荣根获委任为公司总经理。大悦城地产相关负责人表示,周鹏辞任系集团内部调任。同日,大悦城地产披露了前9月未经审核营运数据,物业开发方面,该公司连同其附属公司、联营公司及合营公司获得合同销售总面积约为33.84万平方米,合同销售总金额约117.01亿元。

  【6】今日(10月29日)早间,合景悠活发布最终招股及定价结果。最终发售价格确定为每股7.89港元,发售3.83亿股,预计募集资金28.91亿港元。股票将于2020年10月30日上午正式挂牌发行,股份代码03913.HK。同日,世茂服务发布最终招股及定价结果。最终发售价格确定为每股16.60港元,合计发行5.88亿股,预计募集资金56.94亿港元。公司股票预计也将于10月30日在港交所挂牌交易,股票代码00873.HK。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}