新城控股王晓松:房地产国民经济支柱地位不变,超长周期行业属性未变

2022-04-01 09:57:04来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月31日,新城控股召开2021年线上业绩发布会。

  会上,董事长王晓松表示,宏观来看,2022年确实经济面临新的挑战和压力,在稳增长和防风险的目标下,对降准和降息还是有预期的,在房住不炒的主基调下,也会看到政策一些变动。所有政策都没有改变两个大的行业基本面,国民经济支柱的地位不变,超长周期的行业属性也没变化,目前是短期恐慌而非行业本质变化。

  短期来看,去年四季度,融资端、需求端出台一系列刺激政策,也希望星星之火可以燎原。公司会坚持双轮驱动的战略,坚持有回笼的销售、有利润的增长、有品质的产品和服务,稳健运营,做好充足应对策略,以确保安全为第一要素,对投资者负责。

  未来高杠杆高周转的行业属性也会发生变化。公司不盲目追求规模,由增量转向提质,以资本回报率为核心,聚焦利润,为公司安全稳健经营打下扎实基础,核心竞争力还是要回归产品服务和有活力的组织。(付珊珊)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91371311MA3N3BC57J
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}