绿地控股:未来3年可供出售存量物业总货值约2000亿元

2022-06-08 11:22:26来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  6月7日下午,绿地控股举办2021年度业绩及现金分红线上说明会。有投资者提问6月美元债务展期原因,董事长兼总裁张玉良回答称,自3月以来,上海新一轮疫情暴发,企业正常生产经营受到了很大影响。公司从稳定核心产业、实现可持续发展的全局出发,主动应对,采取积极的债务管理举措。此次展期方案,将保障企业经营的健康稳定和良性循环,有力改善公司整体财务状况、优化资产负债表、增强现金流管理,提升整体抗风险能力和经营韧性,实现可持续稳健发展。

  谈及公司下半年改善现金流有何计划,张玉良表示,一是加强核心产业现金流管理。房地产业通过抓销售回款、抓按揭回笼等措施,不断提升销售回款率,今年前4月销售回款近500亿元,回款率超过120%;基建产业狠抓回款清收,同时稳定融资规模,拓展融资增量。二是加大力度推进境内外存量物业销售去化,加快资金回笼。绿地可供销售的优质物业充足,市场化销售去化率较高,未来2~3年,可供出售的存量物业总货值约2000亿元。其中,绿地将加速推动海外项目轻资产转型,推进包括美国纽约及洛杉矶等项目在内的一批海外物业销售去化。此前,绿地已通过一部分海外物业销售去化、竣工交付,回笼资金超百亿元。三是继续加强银企合作。通过创新合作模式,拓展合作空间,在今年一季度实现新增融资提款约100亿元的基础上,进一步推动与主流银行合作。

  目前公司海外项目10余个,分布于美国、英国、澳大利亚、加拿大、韩国、马来西亚等国,因受疫情影响,酒店业迄今未能恢复至疫前正常经营水平,因此新加坡酒店REITs未有合适的发行时机。为加快资金回笼,公司积极推进酒店的单独出售,自去年以来已成功完成悉尼铂瑞酒店、上海九龙宾馆等多个酒店的转让工作。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}