上海加速旧城改造

综合2020-08-10 11:18:38来源:中房网

扫描二维码分享

 楼市要闻

  上海加速旧城改造

  深圳楼市新政后二手房网签下滑,新盘销售火爆

  广州:符合条件的老旧小区改造免办规划许可证

  7月南京平均房租两连涨

  福建今年将改造1014个老旧小区

  【1】7月最后一周,静安区宣布提前8个月完成“十三五”改造目标。8月4日是上海杨浦定海134街坊旧改“二次征询”签约的首日,签约率达到99.15%,同一天,杨浦区区长薛侃表示,今年杨浦区将征收1万户以上,只多不少,目前已完成90%的目标。不仅仅是静安和杨浦,整个上海都在加速旧城改造的步伐。今年7月,上海市城市更新中心在上海地产集团揭牌成立。作为全市统一的旧区改造功能性平台,在未来3年上海市城市更新中心将参与黄浦、虹口、杨浦等区70个旧改地块,涉及居民4.7万证,加上部分“毛地”托底,预计占全市旧改总量70%以上。

  【2】今年上半年,深圳二手房交易价格领涨全国,目前深圳房价均价比北京高20%,比上海高出16%。7月15日“新八条”在深圳出台。据深圳市住建局数据统计,楼市新政发布之后,深圳二手房网签量呈现断崖式下滑态势,7月16日至22日期间,深圳二手房日均网签222套,相对6月份日均450套的交易量下降了一半以上。曾经“离婚排队一号难求”的怪象已经不复存在。然而,新开盘的楼盘销售火爆。一处新楼盘仅仅开盘两天,就售出了90%的房源;在某楼盘,等着看房的顾客要先进行“验资”,如果银行存款不够80万会被拒之门外,售楼大厅照样人山人海。

  【3】广东省规划用地审批再出利好。近日,广东省自然资源厅印发《关于继续深化若干规划用地改革事项的通知》,进一步规范工程建设项目规划用地审批、提高审批效率,老旧小区更新改造工程,符合条件的停车设施、公厕、垃圾站等,免于办理建设工程规划许可证。

  【4】7月南京二手房挂牌量与报价双双下滑,但租赁市场在7月迎来了旺季行情。南京我爱我家研究院的7月租房市场数据显示,由于租赁市场迎来暑期旺季,租金价格再创新高。7月全市平均租金达到41.9元/㎡,环比上涨了2.2%,是自5月以来的两连涨,但是同比却下跌了3.8%。分析指出,后疫情时期,南京租金水平正逐步回升,7月份由于临近毕业季尾声,租金支付能力较低的95后租客占比回缩,而租金支付能力较高的70后、80后租客陆续回归,在一定程度上助推了南京整体租金水平,但整体上仍低于去年同期水平。

  【5】近日,福建省财政厅下达老旧小区改造中央补助资金1.15亿元,至此,今年福建省累计下达省以上老旧小区改造资金14.09亿元,其中争取的中央补助资金也已全部下达。据悉,今年福建省将对2000年之前建成的1014个老旧小区进行综合改造,预计惠及16.43万户居民。老旧小区改造将重点解决影响居民基本生活的用水、用电、用气、交通出行等问题。截至目前,福建省已开工242个老旧小区,总建筑面积473.19万平方米,惠及5.37万户居民。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部