上海链家发布“绿金服务标准” 规范行业经纪人服务

2020-12-04 09:16:25来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  当前,房产经纪行业服务水平方差较大,对于何为“好服务”标准不一。这不仅使消费者体验无法得到保证,也使得行业的整体服务品质无法得到认可。

  基于对消费者痛点的洞察和多年行业经验,并结合内部各项现有的管理要求和客户实际需求,链家总结提炼出15条具象化、可视化的服务标准,于12月3日正式发布,被称为“绿金服务标准”。

  在这一标准中,小到经纪人沟通时的礼貌用语,大至签约前的风险披露,覆盖了房产经纪行业服务的关键触点。

  链家COO王拥群表示,链家将通过神秘客抽查等方式,确保这些服务标准能够真正落地,让链家的服务尽可能标准化,减少经纪人与经纪人之间的服务方差。

  在业界看来,这种标准将有助于房产服务行业品质赋新:一方面让消费者需求满足更精准、服务更高效、体验更好,另一方面有利于为行业提供服务品质参考,形成行业统一的标准,向酒店管理、航司等“服务沉淀悠久的行业”看齐。

  值得注意的是,此次上海链家对外公布的十六大安心服务承诺,涵盖了二手房、租房、新房多个领域,从签约前至交易后为房产交易保驾护航。

  一方面,上海链家将十六大安心服务承诺写进合同,帮消费者在复杂性和不确定性众多的房产交易中规避可能的风险;另一方面通过“30124”从源头解决客诉问题,将消费者在房产交易中的焦虑降到更低。

  “我们守住交易安全的底线,并持续追求品质服务的上限,从而打造消费者满意正循环。”王拥群如是说,链家不断对安心服务承诺迭代升级,扩大保障范围,正是坚定为老百姓房产交易风险兜底的决心。

  据链接官方数据显示,截至2020年11月,上海链家累计支付安心保障金达 5.19 亿元。(付珊珊)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}