房地产要闻精选(9月8日)

综合2021-09-08 12:14:33来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  两部门:加强城镇老旧小区改造配套设施建设

  央行:货币政策空间大,流动性将保持基本平衡

  福州土拍再遇冷!首日半数宅地流拍

  深圳官办二手房交易系统可能呼之欲出

  合肥市房产局:新的人才安居政策将于近期出台

  上市物企上半年盈利水平持续提升

 政策>>

  9月7日,国家发改委、住建部发布的《关于加强城镇老旧小区改造配套设施建设的通知》提出,城镇老旧小区改造时强化资金保障,中央预算内投资全部用于城镇老旧小区改造配套设施建设项目。各地应统筹地方财力,重点安排消除城镇老旧小区各类安全隐患、提高排水防涝能力、完善养老托育设施、建设停车场和便民设施等城镇老旧小区配套设施改造内容。此外,《通知》还指出,城镇老旧小区完成改造后,有条件的小区通过市场化方式选择专业化物业服务公司接管;引导将相关配套设施产权依照法定程序移交给专业经营单位,由其负责后续维护管理。

 金融>>

  在7日召开的国务院政策例行吹风会上,中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜表示,下一步人民银行将继续实施稳健货币政策,搞好跨周期政策设计,以我为主,加大对重点领域和薄弱环节的政策支持。与一些海外经济体相比,我国货币政策空间较大。对于市场比较关注的流动性话题,人民银行有关负责人表示,有充足的货币政策工具熨平财政收支、政府债券发行缴款等因素影响,今后几个月流动性供求将保持基本平衡,不会出现大的缺口和波动。

  土地>>

  经历此前一个月里多城的暂缓、延期、中止出让后,福州第二轮集中供地终于重启,但结果却是出乎意料的“冷”。9月7日-8日,福州迎来第二批集中供地。开拍首日上午,福州自然资源和规划局在官网突发补充公告,宣告4宗地取消出让。这也是自7月23日福州正式发布拍地公告后,发布的第5则补充公告。据统计,接连的补充公告,让福州二轮供地中原定的26宗地块减少至20宗。在多宗地块取消出让后,福州第二轮集中供地首日出让的仅余4宗涉宅地块,总起始价14.15亿元,均采用“限地价、摇号”方式出让。作为非城区地块,整体竞拍过程较为平淡,最终共2宗成交,共收金5.09亿元,正荣地产和福鼎鑫源各摘得1宗。其余2宗流拍。另据贝壳研究院统计,福州首轮集中供地收金120亿元,位列22城最末位。

  市场>>

  【1】9月7日,深圳宣布,根据机构改革安排,该市住房公积金管理中心正式承接房屋交易管理职能,并于9月13日正式上线升级后的深圳市房地产信息平台,首批推出房屋交易资格审查、房屋买卖合同网签备案以及出具购房资格证明等业务“全程网办”。消息一出,除了房屋交易业务全程网办广受关注之外,也让不少人联想起今年6月底,在深圳市房地产信息平台的“便民服务”栏目曾“闪现”的“二手房交易系统”,当时推出的功能包括找中介买房、找中介卖房以及自助卖房。虽然深圳住建局和房地产中介协会相关工作人员均表示,该系统上线仍没有时间表,但在目前的深圳房地产信息平台的导航菜单服务栏目下,已经可以看到“二手房交易系统”的选项,只是功能暂未开通。这也让市场猜测,深圳或许将成为又一个上线官方二手房交易平台的城市。

  【2】近期,网友称自己情况为“本省非合肥户口,本科学历,满一个月社保但不满一年”,询问在购房新政颁布后是否还能使用之前的人才落户政策进行合肥市区购房。对此,合肥房管局回复称,为支持人才来肥创新创业,目前合肥人才安居政策正在进一步整合优化,新的人才安居政策将于近期出台,原《合肥市新落户人才租房补贴发放实施细则》《合肥市人才购房资格认定实施细则》已到有效期,停止实施,待新的人才安居政策明确后,按新政策执行。

 企业>>

  上市物企2021年半年报收官。数据显示,上市物企上半年规模和营业收入继续稳步增长,盈利水平持续提升。上半年50家上市物企净利润总额达143.72亿元,平均净利润达2.87亿元,平均净利润增速达67.3%。平均净利率同比提升1.2个百分点达16.1%,再创近年来新高。其中,上半年恒大物业实现毛利29.39亿元,同比增长68.7%;归属股东净利润19.35亿元,同比增长68.6%;毛利率为37.3%,净利率为24.6%,均位于行业较高水平。机构表示,目前物业管理行业正处于快速发展时期,物业企业上市热潮将延续,预计年内有望突破70家。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}