房地产要闻精选(12月3日)

综合2021-12-03 12:53:31来源:中房网

扫描二维码分享
  今日要闻

  广州年内土拍收官,合计揽金1983亿元

  上海第三次集中供地:25宗地块揽金444.69亿元

  深圳:今年将完成城市更新用地供应300公顷

  多地区地产经纪人“过冬”

  中国奥园就60亿元理财产品提出两套兑付方案

  禹洲集团回应抵押总部大楼:常见融资行为

  新城发展以供股方式增资自家股票

 土地>>

  【1】12月2日,广州第三批集中供地低调收官,成功出让13宗地块,揽金302亿元,另有4宗地块流拍。在此次土拍中,保利发展连夺3宗地块:以底价38.36亿元拿下海珠区华洲路63号地块;以38.35亿元竞得番禺区石楼镇利丰北侧地块;以20.54亿元落子增城区朱村。随着第三轮集中土拍的结束,广州2021年土拍正式宣告收官。据克而瑞统计,2021年广州共计成交87宗涉宅地,总建面积1502.48万平方米,总揽金1983亿元。

  【2】12月2日,上海第三批次集中供地出让第四天,共计推出8宗涉宅地块,涉及嘉定区2宗及青浦区6宗,总起价约123.97亿元。最终上述地块均完成出让,成交总价约127.75亿元。从第四日成交情况看,上午出让的西虹桥和朱家角2宗纯宅地热度较高,各自吸引了5家房企参拍,进入了一次性书面报价环节;下午出让的其余6宗涉宅地块则显得较为冷清,均为底价成交。从拿地企业来看,以招商蛇口、深业、中建方程、安徽交通控股等占据主力,也有大名城、龙信等民企摘得地块。至此,上海第三批次集中供地27宗地块已出让25宗,累计揽金444.69亿元,仅余闵行华漕和青浦朱家角各一宗招标地块未完成出让。

  【3】近日《深圳市2021年度城市更新和土地整备计划》印发。该份计划提到,2021年度深圳全市完成城市更新用地供应任务300公顷,完成土地整备任务10平方公里。在加大住房保障力度方面,全市通过城市更新和土地整备规划筹集公共住房和配套宿舍31043套,通过土地整备完成不少于2平方公里的居住潜力用地。此外,计划还披露,2021年度全市安排土地整备资金118.97亿元。在项目安排上,计划安排新建土地整备项目36个,续建土地整备项目239个;计划安排新建土地整备利益统筹项目15个,续建138个;计划安排新建土地整备安置房建设项目3个,续建11个;单列深汕特别合作区项目9个。

  市场>>

  今年多个热点城市纷纷收紧调控,加之信贷环境不断收紧,市场成交周期越拉越长,不少地区如上海、深圳的二手房经纪人工作越来越难。上海某中介门店的工作人员坦言,11月份自己一套房子都没卖出去。以前调控再紧,甚至是在过年期间,业绩都不会这么差,这可能是近10年最惨淡的时期。深圳也出现同样情况,曾经各大小中介的必争宝地,现在街上仅剩下两家中介门店。相关业内人士表示,从实际交易情况看,二手房市场已经处于低空运行,市场流量小,不需要那么多人为之服务,因此,中介门店收缩,部分人员转行是事实。

  企业>>

  【1】12月2日,中国奥园就60亿元财富产品逾期提出了两套兑付方案,包括现金分期兑付、实物资产兑付,投资人以每份投资产品为单位,可以任意选择两种方案进行兑付,或者组合两种方案兑付。据悉,方案一为现金分期兑付,针对合同约定期限内到期的所有投资产品。方案二为实物资产兑付,该方案的兑付范围更广,既包括合同约定期限到期的投资产品,也包括合同约定期限虽未到期但投资人要求提前以实物资产兑付的投资产品。奥园表示,未来房地产市场行情回转,销售和回款恢复到2021年上半年的情况时,其将提前结清延期未兑付的投资产品,并按期正常兑付存续的投资产品。

  【2】12月2日,禹洲集团回应抵押总部大楼获得11亿元银行贷款传闻称,项目抵押融资是市场上常见的融资行为,具体融资信息因为涉及商业机密不便透露。同时,禹洲集团表示,最近一个多月以来,公司获得新增贷款授信额度达76.5亿元。公司零商票,没有任何理财产品,拥有较高的安全边际,而公司开展多种融资方式也均是常规融资,且均以积极主动的债务管理为原则和前提。

  【3】12月2日,新城发展发布公告称,以供股方式发行最多约2.96亿新股,募集约15.67亿港元。募集款项将用于公司资金储备,以及用作企业运营资金。公告指出,新城发展大股东富域香港及Set Hero Developments Limited承诺,将投入10.87亿港元认购2.05亿股,并有意向额外投入4.8亿港元进行全额认购,合计将以家族基金最多投入15.67亿港元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440101707660360J
统一社会信用代码:91440101331341264W
统一社会信用代码:91350603MA2Y7YHM0Q
统一社会信用代码:91350200MA2YB4A061
统一社会信用代码:91210113MA0XW1AP2R
统一社会信用代码:91350200MA353JBEX9
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}