前两个月湖南省住宅销售面积同比下降16.5%

赵春林2022-03-28 10:02:53来源:中房报

扫描二维码分享

  “今年以来,房子不是很好卖,3月份叠加疫情、股市下跌等因素影响,楼市更是不乐观。”长沙洋湖片区某开发商营销负责人表示。

  湖南省统计局日前发布的数据显示,1-2月,全省商品房销售面积723.62万平方米,同比下降13.5%。其中,住宅销售面积下降16.5%,办公楼销售面积增长109.0%,商业营业用房销售面积下降0.9%。商品房销售额465.68亿元,下降14.2%。其中,住宅销售额下降16.6%,办公楼销售额增长74.7%,商业营业用房销售额下降9.7%。

1

  据当地市场人士透露,此前省会长沙的市场明显好于地市,但随着地价、房价的走高,部分购房者的购买力被透支,长沙部分区域的楼盘开始出现销售乏力,个别区域政府层面甚至在开始酝酿购房契税补贴措施出台。

  湖南省统计局的数据也佐证了楼市动态。分地区看,前两个月,仅娄底、郴州2个市州全部实现商品房销售面积正增长,分别增长9.9%、3.5%。增幅靠后的三个市州为常德、岳阳、湘潭,分别下降37.6%、22.1%、19.4%。

  虽然楼市销售在整体下滑,但全省房地产开发投资仍略有增长。

1

  1-2月,湖南房地产开发投资469.60亿元,同比增长2.3%。其中,住宅投资353.76亿元,增长1.0%,占房地产开发投资的比重为75.3%。

  分地区看,6个市州实现房地产开发投资正增长。增幅居前三的市州为长沙、永州、邵阳,分别增长15.0%、9.1%、7.0%;增幅靠后的三个市州为郴州、常德、张家界,分别下降30.9%、15.3%、12.5%。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}