房地产要闻精选(3月30日)

综合2022-03-30 12:42:03来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻    

  深圳住建局:二手房参考价视调控要求和市场形势适时调整

  上海2022年首轮土拍因疫情防控中止

  碧桂园服务以不高于31.29亿元收购中梁物业93.76%股权

  阳光城未能按期支付境外债券本息,正全力协调各方积极筹措资金

  林中、林峰、林伟增持旭辉125万股

  声音>>

  3月29日,深圳楼市一则“深圳二手房参考价将上调3%-5%”的消息不胫而走,随后, 深圳市住建局在回应媒体采访时表示,二手住房成交参考价格的发布是为落实深圳房地产调控的工作安排,按照《深圳市住房和建设局关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》要求定期发布,会视调控要求和市场形势适时对价格做出相应调整,并于近期在深圳市住房和建设局官方网站、微信公众号等官方网络平台发布。

  土地>>

  3月28日,上海土地市场网站发布通知称,因疫情防控需要,为响应上海市疫情工作,现中止上海市国有建设用地使用权出让沪告字[2022]第016号公告出让活动。后续将根据本市疫情防控工作整体安排及时重启交易活动。此外,已交纳的交易保证金在中止期(自通知发布当日起至中止结束当日止)内所产生的同期银行活期存款利息,将在交易结束后退还。商品住房用地交易资金监管期限另行设定。

 企业>>

  【1】3月29日,碧桂园服务就收购中梁百悦智佳服务有限公司93.76%的股权一事发布收购进展公告。根据公告信息,碧桂园服务全资公司碧桂园物业香港同意按现金支付方式收购中梁百悦智佳约93.76%股权,总代价不高于31.29亿元。截至公告日期,股权已转让予碧桂园物业香港,中梁百悦智佳的董事也变更为碧桂园物业香港的指定董事。

  【2】3月29日,福建阳光集团有限公司披露子公司阳光城境内外公开市场债务的相关情况显示,阳光城集团股份有限公司因受宏观经济环境、行业环境、融资环境叠加影响,流动性出现阶段性紧张。阳光城未能按期支付境外债券“SUNSHI5.301/11/22”本息、“SUNSHI10.2503/18/22”本息及“SUNSHI8.2511/25/23”利息。此事项可能触发阳光集团境内其他融资工具的相关条款,公司将按照相关规定召开持有人会议,并持续评估上述事项对公司法律、财务及运营的影响。阳光城为化解债务风险,正全力协调各方积极筹措资金,商讨多种方式解决相关问题。同时,阳光城将在地方政府和金融监管机构的大力支持、积极协调下,制定短中长期综合化解方案,积极解决当前问题。

  【3】3月29日,旭辉控股(集团)有限公司发布公告称,林中、林伟及林峰告知,于本公告日期透过联系人在公开市场购买合共125万股旭辉集团股份以增持公司股权,总代价约为499.75万港元(不包括相关交易费)。紧随此次增持公司股权后,三位控股股东于合共48.81亿股股份中拥有权益,相当于本公告日期已发行股份总数约55.52%。据悉,控股股东对旭辉集团的未来前景充满信心,并可能考虑日后于适当时候进一步增持公司股权,惟须遵守适用法律及监管规定。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:91341181MA2TMW5E0E
统一社会信用代码:91350503MA333R1959
统一社会信用代码:913500005692895828
统一社会信用代码:913100001321468885
统一社会信用代码:91320505697907381A
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}