住建部:十年来累计发放住房公积金贷款10.28万亿元

2022-09-15 10:23:34来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  9月14日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,住房和城乡建设部新闻发言人、住房改革与发展司司长王胜军在会上表示,过去十年,全国累计提取住房公积金12.44万亿元,发放住房公积金贷款10.28万亿元、2736万笔,其中首套住房贷款笔数超过80%。全国341个设区市住房公积金管理中心建成了综合服务平台,实现了“跨省通办”“不见面办”“全天候办”。全国住房公积金转移接续平台也上线运行,实现了住房公积金在全国范围内“账随人走,钱随账走”。已经累计办理了419万笔住房公积金转移接续业务,金额超过1000亿元。去年5月,全国住房公积金小程序上线,累计为6700多万缴存人提供了个人住房公积金信息查询服务。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}