房地产要闻精选(9月19日)

综合2022-09-19 12:24:59来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  天津二套房首付降至四成,外地户籍连缴半年社保能买房

  海南新政:二套房首付降至4成,试点二手房“带押过户”

  青岛第三批集中供地:3宗流拍,30宗地块收金超164亿元

  河南第一批保交楼专项借款50亿元已下达郑州

  万科:万物云拟在全球发售1.17亿股,每股最高52.7港元

  华夏幸福拟设“幸福精选”平台股权抵债

  大悦城拟发行不超50亿元公司债券

 政策>>

  【1】9月16日,天津市住房城乡建设委等七部门发布《关于进一步完善房地产调控政策促进房地产业健康发展的通知》提出,非本市户籍且在本市就业的新市民、大学毕业生,持连续缴纳6个月及以上的社会保险或个人所得税证明可在本市购买1套住房,滨海新区仍执行原购房套数政策。此外,《通知》明确优化住房贷款首付比例。无个人购房贷款记录且在本市无房的居民家庭,申请商业性个人住房贷款购买首套住房的,首付款比例最低为30%。已结清购房贷款且在本市无房的居民家庭,申请商业性个人住房贷款购买住房的,按首套房贷款政策执行。居民家庭申请商业性个人住房贷款购买第二套住房的,首付款比例最低为40%。

  【2】9月17日,海南省政府官网发布“关于印发《海南省统筹疫情防控和经济恢复提振行动方案》和《海南省稳经济助企纾困发展特别措施(2.0版)》的通知”提出,降低首付比例,对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通商品住房的,最低首付款比例调减为不低于40%。此外,探索对未设立住房公积金贷款抵押的二手房开展“带押过户”登记试点。简化二手房交易流程,降低交易成本,从过去“房东筹钱偿还二手房剩余贷款-房东卖房-下家付款-房东收款”的流程,改变为“房东卖房-下家付款-房东偿还二手房剩余贷款和收款”的流程。

  土地>>

  9月16日,青岛市第三批集中供地收官。本批次供地合计推出33宗地块,最终3宗流拍,30宗地块成交,总成交价164.4亿元,成交总面积为84.8万平方米。从成交结果来看,本次成功出让的30宗土地中,有28宗底价成交,另有1宗触顶、1宗溢价。其中,中国金茂、和达集团、银丰地产等企业现身拿地。

  市场>>

  9月17日,河南省住房和城乡建设厅在新闻发布会上表示,今年已推动694个停工烂尾项目复工建设,实现50个停工烂尾项目竣工交付,200个项目配套设施得以完善,44.7万套房屋办理了不动产首次登记。此外,推动省级和郑州市分别设立100亿元额度的房地产纾困基金,大力争取国家政策性银行专项借款,支持已售逾期难交付住宅项目建设交付,第一批专项借款50亿元已下达郑州。

 企业>>

  【1】9月19日,万科企业股份有限公司于深交所发布关于万物云刊发招股章程及全球发售的预计规模及发售价范围的公告称,万物云拟全球发售1.17亿股H股,发售价将不高于每股发售股份52.7港元,并预期不会低于每股发售股份47.1港元。9月19日上午九时至9月22日上午十一时三十分招股,预期H股将于9月29日上午九时正开始交易。H股的股份代号将为2602。

  【2】9月16日,华夏幸福基业股份有限公司称,截至2022年8月31日,华夏幸福《债务重组计划》中2192亿元金融债务已签约实现债务重组的金额累计为1203.15亿元。相应减免债务利息、豁免罚息金额共计107.70亿元。此外,公告提到,在《债务重组计划》基础上,拟增加偿债资源和选择权,特制订《补充方案》。公司通过梳理现有优质、有潜力的资产,搭建“幸福精选”平台,并以该平台股权作为新增偿债资源实施以股抵债。通过“幸福精选”平台股权以股抵债的实施比例及最终清偿债权金额等将根据债权人选择情况最终确定。

  【3】9月16日,大悦城控股发布公告,此前提交的50亿元公司债券额度正式获得证监会批复。根据该批复,证监会同意大悦城向专业投资者公开发行面值总额不超过50亿元公司债券的注册申请;批复自同意注册之日起24个月内有效,公司在注册有效期内可以分期发行公司债券。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

万科企业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91310112630419770R

大悦城控股集团股份有限公司

房企500强上市公司百强
统一社会信用代码:914403001922471899
统一社会信用代码:91420100MA4K290Q02

华夏幸福基业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:911310006096709523
统一社会信用代码:91131028559073817G
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}