房地产要闻精选(11月11日)

综合2022-11-11 11:44:06来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  交易商协会:将组织中债增进扎实推进“第二支箭”政策落实

  央行报告:10月住户部门中长期贷款增加332亿元

  深圳首批人才住房4422套启动配售,房价为市场六折

  郑州多家银行出台延期还贷政策,最长宽限半年并给予征信保护

  30多家房企花式促销抢攻“双11”

  聚焦>>

  11月10日,央行发布《2022年10月金融统计数据报告》显示,10月份人民币贷款增加6152亿元,受基数较高等因素影响,同比少增2110亿元。分部门看,住户贷款减少180亿元,其中,短期贷款减少512亿元,中长期贷款增加332亿元。截至10月末,广义货币(M2)余额261.29万亿元,同比增长11.8%,增速比上月末低0.3个百分点,比上年同期高3.1个百分点;狭义货币(M1)余额66.21万亿元,同比增长5.8%,增速比上月末低0.6个百分点,比上年同期高3个百分点。此外,10月社会融资规模增量为9079亿元,比上年同期少7097亿元;10月末社会融资规模存量为341.42万亿元,同比增长10.3%。

  市场>>

  11月9日,深圳市住房保障署联合宝安区、龙岗区、龙华区、光明区住建局发布《关于安居君兰湾府等六个项目住房面向人才配售的通告》称,将安居君兰湾府、安居鸿栖台、安居玥龙苑、安居颢龙苑、星河开市客环球商业中心、华侨城九樾广场等六个项于11月10日起面向深圳市人才配售。据悉,这是深圳首批人才住房项目启动配售,配售均价为20520-44900元/平方米,为市场价格的60%。本批次住房项目共4422套,其中两房户型1957套,三房户型2465套。实行集中统一认购、选房。

  金融>>

  近日,河南郑州多家银行出台了针对企业和个人住房按揭的延期还本付息政策,加强对小微企业、个体工商户及社会民生的金融支持,以实现保市场主体稳就业的帮扶效果。郑州银行相关负责人表示,按照现有的延期政策,郑州银行对中小微企业和个体工商户、货车司机贷款及受疫情影响的个人住房与消费贷款等实施延期还本付息,应延尽延,单次最长给予6个月(180天)的宽限时间。延期期间,不计收罚息复利,不算逾期并进行征信保护。如延期到期后客户受疫情影响依然无还款能力,将根据客户情况再次进行延期,给予客户最大程度上的保护。

  企业>>

  【1】经历了业绩不佳的“金九银十”后,“双11”又成为房企年终冲刺业绩的重要节点。据不完全统计,为抓住“双11”促销期,重庆、成都、贵阳等西南区域的超过30家房企加入到促销活动中。直播、特价、补贴、打折、送车位券、抽奖送家等成为不少房企项目竞相推出的各种福利让利购房者,以期拉动成交。

  【2】11月10日,据交易商协会官网消息,交易商协会受理了龙湖集团200亿元储架式注册发行,中债增进公司同步受理企业增信业务意向。根据债务融资工具注册发行自律规则,龙湖集团可选聘多家机构组成主承销商团完成注册,后续每期发行时再结合实需确定当期发债规模、资金用途、主承销商。该模式可便利企业、投资人把握发行窗口、投资时机,提升市场投融资效率。据悉,除龙湖集团外,还有多家民营房企也在沟通对接发债注册意向,交易商协会、中债增进公司正在积极推进受理评议工作。交易商协会称,下一步将组织中债增进公司扎实推进“第二支箭”政策落实,不断加大对包括民营房企在内的民企发债融资支持力度,充分发挥稳定市场发展的积极作用。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}