网签满4年可买二套房 长沙调整楼市限购政策

2022-05-07 10:30:03来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  既认网签备案,又认权属登记,从即日起,长沙市限购区域内家庭购买第2套商品住房的间隔时间,统一按满4年计算……

  今日下午,长沙市有关方面通过当地自媒体透露了上述楼市限购政策调整的信息。随后,长沙市住建局向媒体对此政策调整予以了证实。

  根据此前2018年实施的“625”反炒房政策,须在购买家庭首套商品住房不动产权属证书满4年或房屋交易合同网签备案满6年后,方可在长沙市限购区域内购买家庭第2套商品住房。

  长沙市住建局有关人士表示,因长沙已全面实施“交房即交证”,大大缩减了拿证时间,此次楼市限购政策调整,统一了房屋购买时间的认定标准,是为了更好地满足市民的合理住房需求,楼市其他限购限售政策暂未作调整。

  据透露,受全国楼市下行因素影响,一季度长沙市商品房成交量也同比下降了30%以上。(赵春林)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}