周忻:现在的数据资产正如1988年的土地资源

王帅2020-07-01 11:22:56来源:乐居财经

扫描二维码分享

  6月30日,CRIC&EbaaS“2020易居数据资产大会”以直播方式于线上举行,共话不动产数据资产化的方向,探讨前沿科技与不动产的深度结合。易居中国携手头部房企、科技公司共同见证“构建行业主链,共建数字生态”的新起点,共创不动产大数据资产平台生态圈!

  易居中国控股有限公司董事局主席周忻在现场表示,1988年上海虹桥中国第一块土地批租,有谁会想到中国的房地产会成为一个全世界最大之一的一个行业,能够诞生出千亿、万亿级的企业。在1988年之前,或者在叫土地批租之前,有谁说土地是生产要素?

  周忻认为,1988年土地被作为生产要素的解放,带来了这么大一个房地产市场,当数据作为一个生产要素也被解放的时候,同样也会带来一个巨大的市场。现在的数据资产正如1988年的土地资产一样,一个巨大的市场才刚刚起步。他希望和所有的伙伴一起共同去建设不动产数据的资产生态联盟,去获得这个生产资料被释放以后的巨大红利。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部