53家房企上榜2020《财富》中国500强

综合2020-07-28 11:10:51来源:中房网

扫描二维码分享

 房企要闻

  53家房企上榜2020《财富》中国500强

  恒大健康更名为恒大汽车

  宋都服务IPO招股书失效

  华润(集团)主要领导调整

  五矿集团拟为深圳矿润实施企业增资,新增注册资本980万元

  【1】7月27日,《财富》发布2020年中国500强企业榜单。今年上榜的500家企业总营收达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润4.2万亿元,较去年增长超16%。从行业上看,今年500强榜单共涉及35个行业,其中,房地产行业入围的企业最多,为53家,但与去年相比少了2家。去年恒大集团、碧桂园、绿地控股排名分别为第16名、第19名和第23名,而在今年的榜单中,前三强的座次出现变化,碧桂园依然保持第19名,但恒大集团下滑了4个位次,为第20名,绿地控股则前进两个位次,为第21名。虽然在入榜数量上有所减少,但在质量上表现不俗。在所有上市公司中,净资产收益率(ROE)最高的10家公司中,房地产行业占据4家,在最赚钱的40家企业榜单中,房企也占据5席。

  【2】7月27日,恒大健康(0708.HK)发布公告称,其公司名称由“恒大健康”变更为“恒大汽车”,这标志着恒大健康主营业务已变为新能源汽车,也标志着恒大造车迈出坚实一步。可以看出,“恒大汽车”更能反映其当前重心业务,同时也反映了其深耕该业务的决心和信心。实际上,更名计划早在计划中。资料显示,1月15日,恒大健康发布公告称,通过全资子公司以9.3亿美元成功收购电动汽车公司NEVS的51%股权并获得多数董事席位。6月11日,恒大健康发布公告称,以3.795亿美元收购国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)17.6%股份,并分四期支付。收购完成后,NEVS将成为恒大健康全资子公司。

  【3】宋都服务集团有限公司赴港IPO之路并不顺遂。根据香港联交所最新信息显示,该公司于今年1月24日递交的招股书,目前处于失效状态。据悉,公司上市申请之所以失效,与联交所的规定有关,如6个月未能上市,需要重新交表。宋都服务对信息更新后,会再次递表。对于6个月未能成功上市的具体原因,宋都服务方面并未给出正面回应,仅表示目前处于静默期,不方便说更多。不过有业内人士指出,从目前的市场来看,规模是衡量一家物管公司的重要指标,宋都服务作为以住宅物业为主的物管公司,体量或许没有达到港交所上市的准入门槛。此外,宋都服务业务局限于浙江市场,且过度依赖其大本营杭州。

  【4】据华润集团官网消息显示,7月28日上午,华润(集团)有限公司召开中层以上管理人员大会。中央组织部有关负责同志宣布了中央关于华润(集团)有限公司董事长调整的决定:王祥明同志任华润(集团)有限公司董事长,免去其华润(集团)有限公司总经理职务;免去傅育宁同志的华润(集团)有限公司董事长职务。相关职务任免按有关法律和章程的规定办理。

  【5】7月27日,据上海联合产权交易所消息,五矿集团旗下公司五矿盛世广业(北京)有限公司拟为深圳市矿润房地产开发有限公司实施企业增资,拟募集资金对应持股比例49%,拟新增注册资本980万元。据悉,五矿盛世广业(北京)有限公司曾持股深圳市矿润房地产开发有限公司100%。此次增资拟新进一家投资方,增资完成后,原股东持股51%,新增投资人持股49%。募集资金用于补充深圳市矿润房地产开发有限公司流动资金,偿还增资方债务,并用于房地产项目开发等。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

恒大地产集团有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440101231245152Y
统一社会信用代码:91430100668557896H
统一社会信用代码:91370900MA3DFFPT3H
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部