7月40家房企融资990.99亿元

综合2020-08-07 11:44:05来源:中房网

扫描二维码分享

 房企要闻

  7月40家房企融资990.99亿元

  7月不同梯度房企拿地表现分化

  半年超200家房企破产

  融创中国分拆融创服务赴港上市

  优客工场撤销在美国IPO上市申请

  世茂物管涉足高校后勤服务

  【1】境外融资受热捧,美元债发行井喷,成为7月典型房企融资的主要特征。同策研究院8月6日发布的房企融资报告显示,其监测的40家典型上市房企在7月份共完成融资金额折合人民币共计990.99亿元,环比下滑23.98%。尽管融资总额环比出现一定下滑,但该月度美元债发行井喷,占融资总额的40.47%,环比继续大幅增加117.06。

  【2】7月以来,不同梯队的房企在拿地上出现分化。土储充裕的龙头房企采取灵活的拿地方式;二三梯队的房企表现更为积极,更注重扩大规模及全国性战略布局。今年下半年的土地市场,一开局即亮点纷呈,滨江集团、金隅集团等上市房企频斥巨资拿下优质地块,屡屡创下行业纪录;万科、中海地产等则以TOD模式、签署合作协议等新方式,积极备战后市。

  【3】房地产行业洗牌期,每一天都有人倒下。人民法院公告网显示,年初至今,以“地产”为关键词的破产文书信息有299条,与去年同期的271条相比有所增加。尽管检索出来的数字无法精准说明房企的生存状况,但不可否认的是,行业正在加速洗牌。中国城市房地产研究院院长谢逸枫认为,由于全国房地产企业总量高达9.7万家,几乎每个城市都有成百上千家中小型房企,即便今年真的已有200余家房企破产,但也无需恐慌,这不能说明房地产不行了。相比中小型房企的破产,更值得关注的是近两年来出现的规模房企资金链断裂现象。

  【4】8月6日,融创中国(01918.HK)发布公告称,集团建议通过全球发售,及向股东分派少部分股份的方式,分拆附属公司融创服务于香港联交所主板上市。同日,融创服务控股有限公司发布招股文件,正式启动上市计划。

  【5】8月6日晚间,优客工场发布公告称,鉴于当前的资本市场状况,公司正在考虑其他替代方案,并决定目前不进行拟发行的证券的发售和出售。公告指出,注册声明中涵盖的内容。委员会尚未宣布该注册声明有效,并且该公司确认未根据该注册声明出售任何证券。因此,撤回注册声明符合规则477(a)款的公共利益和对投资者的保护。据悉,2019年12月12日凌晨,优客工场曾向美国SEC公开递交招股书,拟寻求在美国纽交所上市,优客工场股票代码为“UK”,预计融资1亿美元。

  【6】世茂的物管触角正悄悄伸向高校后勤服务。据悉,世茂天成物业服务有限公司在近日新增了一项投资,标的为浙江大学旗下的一家高校后勤服务企业,即浙江浙大新宇物业集团有限公司。在此之前,世茂服务的物业管理类型主要有住宅、政府及公共设施、康养中心、医院、候机室贵宾厅等,高校业态,是第一次涉足。作为风口行业,物业管理引发了市场争夺战,除了传统的住宅物业,包括办公、商业、学校、产业园区、医院等业态在内的非住宅物业管理服务,正在成为各物管企业扩张的新目标。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

碧桂园地产集团有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:91320724MA1Q2D2A3G
统一社会信用代码:91450481MA5N1L106D

绿地控股集团有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91310000132206289R
统一社会信用代码:913203007746915038
统一社会信用代码:91310105832211863P
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部