北京出现房企“抢人”大战

综合2020-08-28 11:47:26来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  北京出现房企“抢人”大战

  监管部门严控房企融资规模

  上市房企业绩分化明显

  万科上半年营收愈1400亿元,同比增长5%

  【1】在房企中报密集披露的同时,来自市场动向也并未停滞。近期北京楼市罕见出现房企的“抢人”大战:继分钟寺三家房企或拿地次日即启动招聘、或战投结束马上着手挖角高端人才外,龙湖四环项目和恒大下半年即将在京入市的五大新盘均打出了招聘海报,首创新品的招聘也一并启动。业内感叹“好久没见到北京市场这么热闹了。”相关人士指出,房企密集动作的背后,一方面是上半年业绩承压急需寻求突破,另一方面也是房企在备战“金九银十”,把握短暂的销售窗口期。

  【2】最近一个多月,多个部门开始释放调控房地产市场和收紧房地产企业融资阀门的政策信号。日前,住房城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会,形成重点房地产企业资金监测和融资管理规则。在此次座谈会之前,相关监管部门就已有意释放相关信号,明确房企在未来较长时间内要着重降低负债规模和负债率。业内人士表示,在房地产融资更严监管之下,房地产行业一方面要加快资金周转、降低拿地速率,另一方面,也要全面调整资产结构,谨慎业务布局。整体而言,政策收紧旨在进一步防范化解房地产金融风险。由于房地产行业近年来资产结构已在逐步调整过程中,因此不会因为调整而带来更大的金融风险。

  【3】Wind数据显示,截至8月27日晚,A股共有81家上市房企对外披露半年报,港股共有60家上市房企对外披露半年报。其中,81家A股上市房企中,净利润实现同比增长的占比不到四成,业绩分化明显。头部房企整体表现不俗,不少房企净利润跑赢上年同期。从拿地态度看,上半年房企拿地态度不一,有的房企在疫情期间积极拿地,以底价购入多宗地块。但以融创中国为代表的不少房企却表现出较为谨慎的拿地态度。

  【4】8月27日晚,万科发布2020年半年度报告。期内,营收1463.5亿元,净利润125.1亿元,同比分别增长5.1%和5.6%;实现销售面积2077.0万平方米,销售金额3204.8亿元。截至6月底,持有货币资金1942.9亿元,远高于一年内到期的有息负债总和968.2亿元;净负债率进一步降至27.0%,保持行业低位。住宅开发方面,上半年销售金额3204.8亿元,同比下降4.0%,降幅较一季度收窄3.7个百分点;结算收入同比增长2.5%至1289.7亿元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

万科企业股份有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440300192181490G
统一社会信用代码:91450100MA5L0AW65T
统一社会信用代码:914201055979140232
统一社会信用代码:91130132673215428Y
统一社会信用代码:91110000668400573P
统一社会信用代码:911407007832802202
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99972,"success":1}