恒大地产863亿战投转为普通股

综合2020-09-30 10:37:15来源:中房网

扫描二维码分享

 走进房企

  恒大地产863亿战投转为普通股

  恒大物业在港交所递交招股书

  泰禾集团:债务重组仍无结果,万科暂无意退出

  万达商管明年起实施轻资产战略

  【1】近期陷入风波的恒大集团迎来实质性利好,恒大地产1300亿战投中的863亿已经转为普通股,破解了最大难题。中国恒大9月29日晚间公告,公司近日与持有恒大地产总额1300亿人民币的战略投资者进行商谈。已于29日与持有恒大地产总额863亿人民币的战略投资者签订补充协议。补充协议明确战略投资者已同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产的股权比例保持不变。公司已与持有恒大地产总额155亿人民币的战略投资者商谈完毕,该等战略投资者正在办理审批手续。中国恒大还表示,公司正与剩余持有恒大地产总额282亿人民币的战略投资者进行商谈。

  【2】9月29日晚间,恒大物业在港交所递交招股书。公告显示,2017年、2018年及2019年以及截至2020年6月30日止六个月,恒大物业的收入分别为43.99亿元、59.03亿元、73.32亿元及45.63亿元。报告期内,恒大物业对应的净利润分别为1.06亿元、2.39亿元、9.3亿元及11.47亿元。在管面积方面,截至2020年6月30日,已订约为1354个项目提供物业管理服务、非业主增值服务及/或社区增值服务,覆盖22个省、五个自治区、四个直辖市及香港逾280个城市,总在管面积约为2.54亿平方米,签约面积为5.13亿平方米,服务近200万个家庭。中国恒大公告称,于本公告日期,恒大物业由本公司间接持有71.94%权益。待上市完成后,恒大物业将仍然为本公司的附属公司。

  【3】距协议约定期限仅剩一天,泰禾还未拿出债务重组方案,而万科却拿出来更多的耐心。9月29日晚间,泰禾发布公告称,公司收到控股股东泰禾投资集团有限公司、公司实际控制人黄其森先生与海南万益管理服务有限公司共同函告,截至目前,泰禾投资、黄其森先生与海南万益一致确认《股份转让框架协议》第4.1条约定的条件尚未全部满足,海南万益目前无意单方面终止上述协议。

  【4】一向主张玩转“空手道”的万达董事长王健林,又有了新动作。9月29日,市场有消息称,从2021年开始,万达商管不再发展“重资产”,这也意味着万达商管将不再投资持有万达广场物业,全面实施“轻资产”战略。万达相关负责人也证实了该消息的真实性。相关人员称,万达一直致力于轻资产转型,目前可以说转型效果较为显著,才有了全面实施的想法。万达董事长王健林曾称,企业经营的最高境界是“空手道”,“空手道不是骗子,是有了品牌,有了能力,别人找上门来,你一分钱不出凭品牌就能挣钱。”在此逻辑之下,万达频繁进行资产腾挪,转走轻资产之路。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}