房企融资新规“三道红线”延期实施系误读

综合2020-10-10 10:55:23来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  房企融资新规“三道红线”延期实施系误读

  碧桂园、恒大、融创9月销售额创年内最高纪录

  恒大38天销售1416亿元

  碧桂园区域裂变或至100个

  星河湾声明:宏富公司合作方股东利益并未被侵占

  【1】国家有关部门出台的重点房地产企业资金监测和融资管理规则自被曝光以来一直是行业热议的话题。近日,坊间传言,三道红线的严格执行将被推迟到2023年。有媒体通过多方了解证实,该消息有误读之嫌,“三道红线”政策并未延期,仍将于2021年起在全行业全面实施,并力争让房企在三年内完成降负债的目标。

  【2】今年国庆长假期间,碧桂园、中国恒大和融创中国卖房火爆。这3家公司销售数据显示,9月份销售额都创出年内最高纪录。中国恒大、碧桂园和融创中国当月销售额同比增加585亿元、131亿元和60亿元,合计增长776亿元。中国恒大更是创出公司有史以来最高月度销售纪录。据克而瑞统计数据,上述3家公司排在国内全口径销售金额榜首位置,这3家公司的销售数据,能部分代表新房销售市场的冷暖。统计发现,相比8月份,中国恒大和碧桂园的销售均价都在下降,中国恒大每平米已经下降了1042元。

  【3】率先打响“金九银十”抢收第一枪的恒大晒出了成绩单。10月9日,恒大集团公告称,9月1日-10月8日38天时间里,公司累计实现销售1416亿元,创同期历史新高。截至10月8日,恒大累计实现销售5922.5亿元,按照年初既定的全年6500亿元业绩目标来看,完成率达到91%。有恒大内部人士表示,集团大概率在10月提前完成年度目标,且极有可能全年完成8000亿内控销售目标。

  【4】10月9日,碧桂园集团再次传出组织架构调整的消息。据悉,碧桂园将开启新一轮区域裂变,裂变后国内区域将由目前的70多个增加至100个左右。相关人员亦表示公司确有计划继续对部分区域进行裂变,但具体方案仍未最终确定。碧桂园方面称,此次裂变是今年5月组织调整的进一步延续,旨在响应国家新型城镇化建设战略部署,进一步聚焦深耕一到六线市场。通过对部分区域裂变,使区域运营有更合适的规模。聚焦深耕各线市场,更有利于区域持续提升产品力和服务力,及时专注响应市场和客户的需求。

  【5】10月9日,星河湾集团有限公司发布声明称,近日网上流传关于广州宏富房地产有限公司的不实信息,内容严重失实,误导社会公众,严重损害了公司名誉。宏富公司是星河湾集团控股的三方合资企业。近期,针对网文提及事项,星河湾集团主动致函两方合作股东,要求由合作方股东聘请会计师事务所,对宏富公司合作期内的资金往来进行专项审计。专项审计报告于9月30日完成,结果表明,宏富公司合作方股东利益并未被侵占。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}