房地产要闻精选(08月14日)

综合2020-08-14 13:33:09来源:中房网

扫描二维码分享

  今日焦点

  7月超百轮竞拍地块数量显著回落

  三亚开展房地产市场专项整治工作

  7月上海个人住房贷款增116亿

  南京新房库存下滑近10%,但仍居于高位

  SOHO中国官宣:终止私有化事项

  恒大物业引入235亿港元投资

  聚焦>>

  据国家卫生健康委员会数据显示,8月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例30例,其中境外输入病例22例(上海16例,陕西5例,四川1例),本土病例8例(均在新疆);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者28例(境外输入24例)。

  土地>>

  7月份,宁波、深圳、南京等热点城市先后升级调控,当月土地市场整体溢价率小幅下滑,超百轮竞拍地块数量较6月也有一定程度的减少。CRIC最新数据显示,7月超百轮竞拍地块有48幅,较6月有显著回落,减少了10宗;7月的溢价率环比6月下降0.2个百分点,降至16.1%。总体来看,溢价率和高竞拍轮次地块数量变化保持一致,反映出土拍整体热度的指标均有所下滑。

  市场>>

  【1】8月13日,三亚市委宣传部发布消息称,三亚将开展房地产市场专项整治工作。此次专项整治行动针对近期房地产市场领域事中、事后监管、信访、投诉中发现的虚假宣传、未批先售、捆绑销售、中介机构乱收费及购房人提供虚假社保或个税骗取购房资格规避限购政策等问题,进一步加大对各方责任主体违法违规行为的查处力度,防止少数企业和个人利用政策炒作房地产。

  【2】中国人民银行上海总部8月13日公布的最新数据显示,7月人民币贷款减少84亿元,这是继2月人民币贷款减少112亿元后,年内第二次出现人民币贷款负增长。分部门看,上海7月住户部门贷款增加244亿元,其中,短期贷款增加16亿元,中长期贷款增加228亿元;企(事)业单位贷款减少289亿元,其中,短期贷款减少225亿元,中长期贷款增加175亿元,票据融资减少209亿元;非银行业金融机构贷款减少31亿元。个人贷款方面,7月上海个人住房贷款增加116亿元,同比多增20亿元。今年前6个月,上海个人住房贷款分别新增113亿元、29亿元、82亿元、14亿元、39亿元和136亿元。

  【3】根据南京网上房地产数据,截至8月13日14时,南京新房的可售套数为46408套,比6月底时突破“5”字头下滑近10%,不过仍居于高位。资料显示,今年6月23日南京网上房地产的新房可售套数达50693套,创下年内新高。业内人士表示,破“5”字头的历史高位,与“金三银四”的翘尾行情不无关系,4月下旬,南京楼市的新房供应量持续井喷,最多的一天全市有11家楼盘领到了2200余套房源的销许。

  企业>>

  【1】8月13日晚间,SOHO中国宣布终止早前要约私有化事项。公告称:“截至公告日,SOHO中国与任何第三方并未就潜在交易订立任何正式或具法律约束力的协议。”董事会谨此告知公司股东及潜在投资者,公司与投资者就2020年3月11日公告中提及的潜在交易所进行的讨论已终止,迄今并未致使就潜在交易的条款达成共识。此前有报道称,据知情人士透露,由于受疫情影响,导致公司前景充满不确定性,黑石集团关于SOHO中国私有化的洽谈陷入停滞状态。据了解,早在今年3月10日,便有传言称,黑石集团提出以每股6港元(9日收盘价为:2.98元/股)的价格私有化SOHO中国,交易价值40亿美元。

  【2】8月13日晚间,中国恒大发布公告,旗下恒大物业合计引入235亿港元战略投资,以支持物业管理业务板块的发展。据了解,此次引入的战略投资者包括中信、光大控股等大型央企,云峰基金、红杉资本等顶级投资基金,以及腾讯、周大福等大型企业。中国恒大此前曾表示,考虑分拆物业管理服务板块,在香港联交所独立上市。分析人士认为,中国恒大此次引资获得马云、马化腾等大佬力撑,充分显示恒大物业的巨大发展潜力。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用

恒大地产集团有限公司

房企500强上市公司百强品牌价值房企
统一社会信用代码:91440101231245152Y
统一社会信用代码:91430100668557896H
统一社会信用代码:91370900MA3DFFPT3H
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部