北京地区商住房成交惨淡

综合2020-10-28 09:55:00来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京地区商住房成交惨淡

  北京链家叫停经纪人电话营销

  雄安新区前三季度固定资产投资同比增16.6倍

  太原11月1日起公积金执行变更担保方式新规

  南京上周28家楼盘领销许

  【1】日前媒体走访北京地区商住房市场发现,受限购政策影响,北京地区商住房成交惨淡,新房楼盘普遍存在滞销。很多在售的楼盘是2017年限购政策出台前入市的,目前仍在销售,这些新房楼盘已经有二手房入市交易,价格存在较大的“倒挂”现象。部分楼盘常年销售惨淡,相关公司为了增加现金流,将项目已经做了抵押,导致新房无法正常网签。还有的项目为了吸引客户,将本应该全款销售的房款做成首付分期支付,分期时间最长可达两年,存在违规销售的现象。

  【2】10月27日,北京链家推出了“电话营销,扰一赔百”承诺。该承诺规定,北京链家在职经纪人未经客户同意,禁止对客户进行电话营销活动,否则每个来电号码赔偿100元。具体适用条件和范围包括:自发布之日起生效,即2020年11月12日(含)生效;在接到链家经纪人营销电话后的72小时内提出申请;营销电话号码须为真实的链家在职经纪人电话号码;若用户当前正使用该号码进行有效委托,则不在本服务承诺保障范围内。

  【3】河北省人民政府10月27日在召开的新闻发布会上表示,雄安新区进入加快建设阶段,投资增势强劲,在建项目增加较多,新区域内完成固定资产投资同比增长16.6倍,拉动全省投资增长3.3个百分点。

  【4】太原市住房公积金管理中心近日下发《关于办理变更担保方式相关工作的通知》,明确借款人在贷款期间遇到保证人无法履行担保义务等情况时,可以申请办理担保方式变更。对此,该中心相关负责人表示,近年来一部分借款人在贷款期间因保证人不能履行担保义务或发生房屋拆迁等情况,存在变更担保方式的需求,中心对此项工作进行试点后,决定全面推行这一便民政策。此项政策自2020年11月1日起执行,有效期为五年。

  【5】楼市“银十”进入最后一周,南京新房市场也迎来冲刺阶段,上周全市有28家楼盘领销许,仅周四周五两天便有23盘推新,房源近6000套。尽管房源数量明显增多,不过成交数据却在上周小幅下滑,上周全市共认购商品住宅2083套,成交1564套,环比前一周的认购量大涨28%,成交量则下跌近2%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}