北京二手房价连涨六个月

综合2021-03-01 10:30:57来源:中房网

扫描二维码分享

  各地楼市

  北京二手房价连涨六个月

  杭州新房春节前后成交创新高

  南京通报首例不动产登记失信行为

  银川房价涨幅全国第一

  海口将展开打击房地产市场违法违规行为

  【1】去年以来,在学区房的带动下,北京房价开始“蠢蠢欲动”,二手房市场也最先感受到市场的热度。根据国家统计局的数据,从2020年8月份开始,北京市的二手房价格就进入上升通道,2021年1月份,二手房价格涨幅达到了0.9%,同比涨幅为6.9%。在2020年的8月-12月,北京二手房价格环比涨幅分别为0.7%、0.4%、0.4%、0.5%和0.5%。而从58安居客线上二手房的挂牌价来看,北京2月二手房均价58233元/平米,环比1月上涨0.84%,同比去年同期上涨0.14%。对此,业内人士表示,北京二手房市场确实处在升温的状态,涨价比较猛的房子还是以学区房为主,核心城区的涨幅也比较高,但暂时没有大面积波及到刚需盘,只是市场预期有所改变。

  【2】克而瑞报告显示,杭州楼市春节前后成交表现相当不错。数据显示,2.8-2.21日杭州全市开盘项目达21个,商品房成交近2000套,是近4年春节期间商品房成交量的顶峰。从整体的成交量来看,杭州全市商品房成交已经破万套,在榜单统计截止日即2月23日,数值达到10812套,同比去年涨幅近600%,同时也创下历年同期新高;随着成交量的上升,成交金额也攀上新高,2月杭州全市商品房成交金额超过350亿元。报告称,1月27日“杭五条新政”出台后,供应开闸、限签放松是关键,尤其在供应端,20余个红盘、热盘倾巢而出,释放10131套房源,为2月楼市蓄力添火。此外,就地过年的政策优待下,留杭过年的人数较往年明显增多,为楼市留住了一定人气。

  【3】近期,江苏省南京市不动产登记中心华侨路服务大厅窗口发现一例申请人持虚假材料违规开具证明材料的失信行为。工作人员按照《南京市不动产登记失信行为信用管理暂行办法》,对失信行为信息和证据进行审核后,认定当事人在办理不动产登记相关业务时,存在故意隐瞒事实导致具结内容与本人实际情况不符的行为。根据《南京市社会信用条例》和暂行办法,将其上述行为计入一般失信行为,信用记录有效期一年,这也是《南京市不动产登记失信行为信用管理暂行办法》出台后通报的首例失信行为。

  【4】近日,胡润研究院发布《胡润2020年度全球房价指数》,中国7座城市进入全球房价涨幅前五十,其中一个城市格外醒目——宁夏银川,居于中国房价涨幅第一,全年上涨14.2%,是唯一进入全球前十的中国城市。值得一提的是,根据宁夏统计局数据显示,银川2020年GDP总量为1964.37亿,增速3.2%,占了全省GDP数值的一半,而根据银川市统计局的数据,去年1-12月,银川全市商品房实现销售额544.14亿元,增长达24.4%。事实上过去一年,银川新房价格猛涨有目共睹,环比及同比涨幅连续多月位列全国第一,甚至被主管部门“点名”。银川为此出台相关措施调控房价,此后银川房价涨幅有所收敛,但仍然处于上涨通道。

  【5】海口市住建局相关负责人近日表示,海口市坚决落实“房住不炒”的定位,按照海口市委、市政府关于房地产调控的决策部署,进一步做好海口房地产市场调控工作,用最大的决心和力度开展房地产市场整治。海口市将于近日展开全市范围的专项整治行动,坚决打击房地产市场违法违规行为。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}