房地产要闻精选(4月25日)

综合2022-04-25 12:32:47来源:中房网

扫描二维码分享

  今日要闻

  住建部:研究采取更大力度政策举措,推动释放内需潜力

  王一鸣:要采取更强有力的宏观政策措施,争取二季度经济增速重返5%以上

  北京今年首批老旧小区改造名单出炉,共计366个小区

  甘肃兰州调整二套房认定规则

  宁波2022年首轮供地正式收官,揽金超265亿元

  碧桂园地产集团拟发行不超过10亿元中票,期限2+2年

  万达商管更新招股书,完整披露2021年财务数据

  聚焦>>

  4月24日,住建部党组召开的理论学习中心组学习(扩大)会议指出,要深刻认识当前经济形势,从政治和大局高度认真落实党中央关于经济工作的决策部署。要抓紧落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,加快住房和城乡建设领域退税减税降费、专项债发行使用、重点项目开工建设、支持企业稳岗等有关政策的实施,帮扶市场主体渡过难关。要重点围绕城市更新、城镇老旧小区改造、保障性住房建设、地下管网建设和改造等,研究采取更大力度的政策举措,推动释放内需潜力。要有力有效应对经济运行面临的突出矛盾,确保城市基础设施等有序运行,维护产业链供应链稳定。要持续深化工程建设项目审批制度改革、建筑业“放管服”改革等,努力为市场主体提供好的营商环境。要坚持底线思维,高度重视房地产领域风险,防范化解城乡建设领域风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。

 声音>>

  人民银行货币政策委员会委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣近日表示,当前应有效控制住疫情,特别是在5月上旬控制住疫情,实施更大力度的宏观政策来对冲疫情影响,让二季度经济增速能够重返5%以上,这对为全国实现5.5%的预期目标奠定基础尤为重要。当前应积极有效扩大国内需求、扩大消费,稳定产业链供应链、有效稳定市场预期。

  政策>>

  【1】4月24日,据兰州发布消息,兰州住房公积金管理中心在“上调公积金贷款最高额度10万元”的基础上,取消了住房公积金贷款结清满一年后方可再次申请贷款的限制。在二套房的认定规则上,将“合计有一次公积金贷款记录和有一套非该笔贷款所购房产登记的,再次申请贷款的,不予受理”调整为“合计有一次公积金贷款记录且本市住建部门的房产查询证明未记录该笔贷款所购房产的和有一套非该笔贷款所购房产登记的,再次申请贷款的,按二套房受理。”

  【2】4月24日,北京市住建委发布《关于确认2022年第一批老旧小区综合整治项目的通知》,公布了今年第一批老旧小区综合整治项目。其中包括东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、房山区、顺义区、大兴区、昌平区、怀柔区、密云区、延庆区共13个区、2021个楼栋,改造总建筑面积约1068万平方米。据悉,这13个区域中共计366个老旧小区,其中朝阳区居于首位,共有91个老旧小区;其次是大兴区,共有53个老旧小区。

  土地>>

  4月20日,宁波2022年度首轮供地正式收官。此前宁波公开出让33宗地块,土地总面积1707.57亩,总建筑面积255.5万平方米,总起始价250.4亿元,采用“限房价、限地价、摇号”方式出让。从结果来看,作为长三角地区的热点城市,中海、万科、越秀、厦门建发、华润、绿城等规模房企纷纷现身参拍,但更多地还是由地方国资出面兜底,最终实现所有地块顺利出让,合计收金超265亿元,整体溢价率5.92%。其中有25宗以底价成交、3宗溢价成交,另有5宗熔断后转入线下摇号阶段成交。

 企业>>

  【1】4月24日,据市场消息,碧桂园地产集团有限公司计划于近期发行2022年第一期中期票据,总规模不超过10亿元,期限为2+2年。此前,中国银行间市场交易商协会发布通知称,接受碧桂园地产集团有限公司50亿元中票注册,而该笔中票也是碧桂园首次在银行间债券市场注册债务融资工具。资料显示,该中票注册总发行规模不超过50亿元,发行期限不超过10年,募集资金拟全部用于偿还发行人有息债务及项目开发建设。其中,不超过40亿元拟用于项目开发建设,剩余募集资金拟用于偿还有息债务。

  【2】4月22日,港交所消息显示,珠海万达商管更新了招股书资料,继续推进上市。新的招股书中,万达商管完整披露了2021年财务数据。整体来看,当年,万达商管在管项目不断提升,经营稳健,亮点满满。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440606338202486K
统一社会信用代码:91341181MA2TMW5E0E
统一社会信用代码:91440114304721157H
统一社会信用代码:912102007409339654
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}