多家投行力挺,恒大股价昨日暴涨超20%

综合2020-09-29 10:39:08来源:中房网

扫描二维码分享

 走进房企

  多家投行力挺,恒大股价昨日暴涨超20%

  富力地产H股全流通已完成

  远洋集团遭遇战略调整阵痛

  金辉控股二度递表谋上市

  【1】近日备受“谣言”困扰的恒大,终于看到了放晴的曙光。9月28日,中国恒大(3333.HK)股价报收16.62港元/股,涨幅达20.61%。事实上,昨日内房股股价表现走强,万科企业上涨3.7%,融创中国涨幅为4.32%,富力地产上涨6.1%。而从中国恒大个股来看,其上星期受流言困扰股价一度大幅下调,不过从9月24日“辟谣”至今,恒大已经连发了多则利好消息,包括公布经营数据以及物业上市成功获批准等,目前股价逐渐站稳。

  【2】9月28日,富力地产发布公告称,公司22.07亿股境内未上市股份转换为境外上市股份已于2020年9月28日完成。根据公告,2020年9月23日,富力地产已取得2,207,108,944股转换H股批准上市及买卖。转换H股将于2020年9月29日九时正开始在联交所上市。对于中国境内居民身份转换H股的持有人,须于完成公司日期为2020年9月23日公告内所载境内程序后方可进行股份交易。

  【3】今年是远洋集团在港上市13周年,年初远洋集团启动了五期战略,提出“聚焦开发主业”,进行“南移西拓”,重新调整区域结构,寻求规模化增长。尽管远洋集团在上半年先后成立了北京、环渤海、华东、华中、华西、华南6大开发事业部,但从目前的业绩表现来看,这项新战略目前尚未给远洋集团带来明显改善。今年前8个月,远洋集团累计实现销售额600亿元,同比下降20%。以全年1300亿元的销售目标计,远洋集团截至8月份尚未完成全年目标的一半。分析人士认为,远洋集团接下来将面临不小的业绩压力。

  【4】从折戟A股到赴港招股书失效,金辉集团坎坷的IPO苦旅仍在继续。9月25日,金辉控股向港交所提交招股书,这是继其3月25日之后再次递表。金辉控股于2019年在开曼群岛注册成立,是金辉集团上市的资本壳平台,持有后者96%股份,剩余4%股份由金辉集团创始人林定强家族持有。事实上,早在2016年,金辉集团便谋求登陆A股。等待无果后,金辉转换战场。相较于目前一起排队上市的其他“迷你房企”,金辉集团规模尚可。克而瑞数据显示,2019年该集团全口径销售额888.6亿元,排名第40位,权益销售额661.6亿元,排名第37位,是地产行业冲刺千亿的种子选手。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}